Comer salada não é muito empolgante, mesmo sabendo que é saudável! Às vezes queremos comer algo diferente, algo mais saboroso!
Então trouxe essa receita fit de lasanha de abobrinha com ricota, para agitar seu cardápio semanal. E se você é adepta do segunda-feira sem carne, tá aí mais uma sugestão de prato vegetariano (lactovegetariano)
Se você cansou de salada, legumes no vapor, filé de peito grelhado? Venha comigo que essa receita é para você!
Lasanha de abobrinha com molho de ricota
Ingredientes
2 abobrinhas grandes
500g de mussarela
200g de ricota
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
2 caixas de leite (na medida da caixa de creme de leite)
1 colher de sopa de amido de milho
200g massa de lasanha integral, aquelas prontas para ir ao forno
1 lata de milho
4 dentes de alho
1/2 cebola
Fio de azeite (refogar)
2 colheres de sopa de margarina (refogar)
Temperos a gosto
Modo de preparo
Abobrinha e milho
Refogar numa panela p alho e a cebola na margarina e no azeite;
Cortar a abobrinha em cubos e adicionar ao refogado, junto com a lata de milho;
Adicione sal e temperos a gosto;
Misture tudo e deixe apenas selar, pois a abobrinha vai terminar de cozinhar no forno.
Molho de ricota
Refogue dois dentes de alho na margarina e no azeite, após dourar acrescentar,
Duas caixas de leite (medida da caixa de creme de leite) com o amido e a ricota já esfareladinha;
Mexa até ferver e cozinhar o amido;
Acrescente o creme de leite, sal e mexa.
Montagem
Em uma travessa grande acrescente o molho no fundo, a massa de lasanha, a mussarela e por cima a abobrinha.
Repita as camadas até finalizar com o molho de ricota, mussarela e queijo parmesão ralado;
Pré-aqueça o forno a 180° enquanto faz a montagem;
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos;
Depois retire o alumínio e volte ao forno, apenas para gratinar, cerca de 5 minutinhos.
Agora é só servir e se deliciar! Esse prato é simples, saudável, saboroso e cai muito bem em qualquer ocasião!
Rende 6 porções generosas
Leva +/- 50 minutos (entre preparação e assar)
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