Nada melhor do que um bolinho caseiro no lanche, ainda mais se ele vier acompanhado de saúde ao invés de culpa. Essa receita é para você se deliciar, sem enfiar o pé na jaca.
Ingredientes:
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou mel
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Nozes picadas, castanhas ou frutas secas (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
- Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar mascavo ou mel até obter uma massa homogênea.
- Em um recipiente separado, misture a farinha de aveia, o fermento e a canela em pó.
- Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos no liquidificador e bata até misturar bem.
- Se desejar, adicione as nozes picadas, castanhas ou frutas secas à massa e misture com uma espátula.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Dicas:
- Você pode substituir a farinha de aveia por farinha de trigo integral ou farinha de amêndoas.
- Se você não tiver açúcar mascavo, pode usar mel ou outro adoçante natural de sua preferência.
- Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara de iogurte natural ou leite vegetal à massa.
- Você pode decorar o bolo com frutas frescas, chantilly de coco ou chocolate amargo derretido.
Esse bolo fitness é uma ótima opção para um lanche saudável ou café da manhã. Ele é fácil de fazer, rápido e muito saboroso!
Experimente e me diga o que você achou!
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